О компании

Вызов эвакуатора в Рязани круглосуточно

тел. (4912) 99-43-22

8-800-100-43-22

Эвакуация

АВТО

Эвакуация транспортных средств до 3 тонн
 

Техническая

ПОМОЩЬ

Эвакуатор «Везунчик» поможет в городе, за городом и даже за пределами области
 

БЫСТРО

24/7

Быстрая и профессиональная помощь. Мы круглосуточно работаем для вас в Рязани и по всей России!.
 

Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

 

 

Статья 18. Право на получение компенсационных выплат

  

1.   
Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

а) введения в отношении страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации процедур, применяемых в деле о банкротстве;

а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;

б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности; в) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;


г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию.

2.       
Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

а) введения в отношении страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации процедур, применяемых в деле о банкротстве;

а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;


б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

2.1.     Компенсационная выплата в счет возмещения страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков в счет страховой выплаты, осуществляется в соответствии с пунктом 6 статьи 141 настоящего Федерального закона.

3.   
На территории Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица имеют право на получение компенсационных выплат наравне с гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами.

6. Иск по требованию потерпевшего или страховщика, осуществившего прямое возмещение убытков, об осуществлении компенсационной выплаты может быть предъявлен в течение трех лет.

6. Иск по требованию потерпевшего об осуществлении компенсационных выплат может быть  предъявлен в течение трех лет.

 

 

Статья 19. Осуществление компенсационных выплат

 

 

1.          
Компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом, по требованиям лиц, имеющих право на их получение.

Рассматривать требования о компенсационных выплатах, осуществлять компенсационные выплаты и реализовывать право требования, предусмотренное статьей 20 настоящего Федерального закона, могут страховщики, действующие за счет профессионального объединения страховщиков на основании заключенных с ним договоров.

К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. К отношениям между профессиональным объединением страховщиков и страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, или страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, застраховавшим гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.

2.  Компенсационные выплаты устанавливаются:



в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, в размере не более 500 тысяч рублей с учетом требований пункта 7 статьи 12 настоящего Федерального закона;

(абзац вступает в силу с 1 апреля 2015 года)

в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, в размере не более 400 тысяч рублей.

(абзац вступает в силу с 1 октября 2014 года)

При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.

3.    До предъявления к профессиональному объединению страховщиков иска, содержащего требование об осуществлении компенсационной выплаты, потерпевший обязан обратиться к профессиональному объединению страховщиков с заявлением, содержащим требование о компенсационной выплате, с приложенными к нему документами, перечень которых определяется правилами обязательного страхования.

4.   Профессиональное объединение страховщиков рассматривает заявление потерпевшего об осуществлении компенсационной выплаты и приложенные к нему документы в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня их получения. В течение указанного срока профессиональное объединение страховщиков обязано произвести компенсационную выплату потерпевшему путем перечисления суммы компенсационной выплаты на банковский счет потерпевшего или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

5.     Положения абзаца второго пункта 15 статьи 12 настоящего Федерального закона об организации и оплате восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в счет страховой выплаты не применяются к отношениям по осуществлению профессиональным объединением страховщиков компенсационных выплат.

1. По  требованиям                    потерпевших       компенсационные      выплаты       осуществляются  профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных  документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, осуществление  компенсационных выплат и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего  Федерального закона, могут проводить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров.

2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по  поводу             компенсационных            выплат     по      аналогии     применяются     правила,     установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются  постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа  таких отношений.

Компенсационные выплаты устанавливаются:

в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, в  размере не более 160 тысяч рублей с учетом требований пункта 1 статьи 12 настоящего  Федерального закона;

в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, в размере не более 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного  потерпевшего.



При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.

 

 

Статья 20. Взыскание сумм компенсационных выплат

 

 1.      Сумма компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктами "в" и "г" пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, взыскивается в порядке регресса по иску профессионального объединения страховщиков с лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред.

 

Профессиональное объединение страховщиков также вправе требовать от указанного лица возмещения понесенных расходов на рассмотрение требования потерпевшего о компенсационной выплате.

2. 
В пределах суммы компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 1 и пунктом 2 статьи 18 настоящего Федерального закона, к профессиональному объединению страховщиков переходит право требования страховой выплаты по обязательному страхованию, которое потерпевший имеет к страховщику.

 

3.  В пределах суммы компенсационной выплаты, осуществленной в соответствии с пунктом 2.1 статьи 18 настоящего Федерального закона, к профессиональному объединению страховщиков переходит право требования возмещения в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования, которое в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков, предусмотренным статьей 26.1 настоящего Федерального закона, страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет к страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

Эвакуатор Рязань

ВСЕГО 1300 рублей!

Стоимость эвакуации любого транспортного средства до 3х тонн в пределах Дашково-Песочни 1 300 рублей
Подробности у операторов по телефону
99-43-22

1300 рублей

 У НАС ОТКРЫЛАСЬ БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТО юриста. 
evakuator ryazan

Получите скидку

У нас самый Дешевый Эвакуатор в Рязани, СКИДКИ  от километража

Скидка

Например: при эвакуации от 200 км погрузка-разгрузка 800руб; при эвакуации от 300 км погрузка-разгрузка 500руб, а при эвакуации от 500 км - стоимость км =40 руб.

Единый номер вызова эвакуаторов 8-800-100-43-22, вызовите ближайший до Вас Эвакуатор бесплатно подробнее->
Забрали машину на эвакуаторе как действовать в такой ситуации подробнее->
Оплата эвакуатора и особенности ценообразования подробнее->
"ПРЕДЛОЖЕНО ИЗВЕЩАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ЭВАКУАЦИЕЙ ИХ МАШИН ЭВАКУАТОРОМ,ЗВОНКОМ ИЛИ SMS подробнее->
На нашем сайте о эвакуаторах Рязани, открылась Юридическая консультацияВы может задать интересующий Вас вопрос On-line,и автоюрист бесплатно ответит на него подробнее ->
Мы поможем вам в любой ситуации Эвакуатор Рязань Свозим на утилизацию за 1400 рублей
 

ВЕЗУнчик

Никто не застрахован от происшествий на дорогах: аварий (ДТП), поломок. В таких ситуациях естественный выход для перевозки авто — вызвать Эвакуатор. Рязань изобилует различными автоцентрами, службами эвакуации авто, найти телефон эвакуатора достаточно легко, но далеко не всегда достаточно лишь вызвать эвакуатор рязань, часто нужна и служба техпомощи на дороге. Самые выгодные условия и профессиональное обслуживание: Эвакуатор, Эвакуаторы Рязани, Эвакуатор Рязань.Или просто записать номер нашего эвакуатора: +7 (4912) 99-43-22

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru