О компании

Вызов эвакуатора в Рязани круглосуточно

тел. (4912) 99-43-22

8-800-100-43-22

Эвакуация

АВТО

Эвакуация транспортных средств до 3 тонн
 

Техническая

ПОМОЩЬ

Эвакуатор «Везунчик» поможет в городе, за городом и даже за пределами области
 

БЫСТРО

24/7

Быстрая и профессиональная помощь. Мы круглосуточно работаем для вас в Рязани и по всей России!.
 

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

  

1.   В случае, если страхователь является участником дорожно-транспортного происшествия, он обязан сообщить другим участникам указанного происшествия по их требованию сведения о договоре обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность владельцев этого транспортного средства.

Предусмотренная настоящим пунктом обязанность возлагается также на водителя, управляющего транспортным средством в отсутствие страхователя.

2.    О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.

При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате  возражения,  которые  он  имел  в  отношении  требований  о  возмещении  причиненного вреда.

 

3. 
Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая и в сроки, установленные правилами обязательного страхования, направить страховщику заявление о страховой выплате и документы, предусмотренные правилами обязательного страхования.

4. Положения настоящего Федерального закона, касающиеся потерпевших, применяются и в  отношении лиц, понесших ущерб в результате смерти кормильца, наследников потерпевших и  других лиц, которые в соответствии с гражданским законодательством имеют право на возмещение  вреда, причиненного им при использовании транспортных средств иными лицами.

4.     В случае причинения вреда жизни потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия положения настоящего Федерального закона, касающиеся потерпевших, применяются к лицам, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (выгодоприобретатели).

5.     
Для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные уполномоченными на то сотрудниками полиции, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8 настоящей статьи предусмотренного статьей 11.1 настоящего Федерального закона.

6.   Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в присутствии прибывшего по сообщению участника дорожно-транспортного происшествия страховщика или представителя страховщика.

7.    
Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств заполняют бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками. Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.

8. Без участия уполномоченных на то сотрудников полиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Банком  России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате  дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-  транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются  страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к  дорожно-транспортному                          происшествию      транспортных     средств      в      случае      обнаружения  противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-



транспортного   происшествия,   зафиксированных   в   представленных   извещениях   о   дорожно-  транспортном происшествии.

10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся  потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8 - 10  настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.

Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший  не знал на момент предъявления требования.

 

 

Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то  сотрудников полиции

  

1.                Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется в порядке, установленном Банком России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

(пункт вступает в силу через 10 дней после официального опубликования Закона)

2.     В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно- транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

(пункт вступает в силу через 10 дней после официального опубликования Закона)

3.     В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей  статьи,     обязаны  представить  указанные  транспортные  средства  для  проведения осмотра  и  (или)  независимой  технической    экспертизы  в  течение  пяти  рабочих  дней  со  дня получения такого требования.

 

Для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в    пункте 2 настоящей статьи,  не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15  календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.

(пункт вступает в силу через 10 дней после официального опубликования Закона)

4.     В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.

(пункт вступает в силу через 10 дней после официального опубликования Закона и действует до 30 сентября  2019 года)

(положения данного пункта применяется к отношениям, возникшим в связи с дорожно- транспортным происшествием, гражданская ответственность обоих участников которого застрахована по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным по истечении 10 дней после официального опубликования Закона)

5.   В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страховой выплаты, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи, не применяется и страховая выплата осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом «б» статьи 7 настоящего Федерального закона, при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

(пункт вступает в силу с 1 октября 2014 года и действует до 30 сентября 2019 года) (положения данного пункта применяется к отношениям, возникшим в связи с дорожно-

транспортным  происшествием,  гражданская ответственность  обоих  участников  которого

застрахована   по   договорам   обязательного   страхования   гражданской   ответственности владельцев транспортных средств, после 1 октября 2014 года)

(до 1 января 2017 года кроме системы ГЛОНАСС разрешается использовать данные иных глобальных спутниковых навигационных систем)

6.     В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции страховщику должны быть представлены данные об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением   средств   навигации,   функционирующих   с   использованием   технологий   системы


ГЛОНАСС   или   ГЛОНАСС       совместно   с   иными   глобальными   спутниковыми   навигационными системами).

(пункт вступает в силу с 1 октября 2019 года)

7.       Требования к техническим средствам контроля, составу информации о дорожно- транспортном происшествии и порядок представления такой информации страховщику, обеспечивающий получение страховщиком некорректируемой информации о дорожно- транспортном происшествии, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(пункт вступает в силу с 1 октября 2014 года)

8.   Потерпевший, получивший страховую выплату на основании настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, документы о котором оформлены в соответствии с настоящей статьей.

Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, с требованием о возмещении вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству.

 

(пункт вступает в силу через 10 дней после официального опубликования Закона)

Эвакуатор Рязань

ВСЕГО 1300 рублей!

Стоимость эвакуации любого транспортного средства до 3х тонн в пределах Дашково-Песочни 1 300 рублей
Подробности у операторов по телефону
99-43-22

1300 рублей

 У НАС ОТКРЫЛАСЬ БЕСПЛАТНАЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТО юриста. 
evakuator ryazan

Получите скидку

У нас самый Дешевый Эвакуатор в Рязани, СКИДКИ  от километража

Скидка

Например: при эвакуации от 200 км погрузка-разгрузка 800руб; при эвакуации от 300 км погрузка-разгрузка 500руб, а при эвакуации от 500 км - стоимость км =40 руб.

Единый номер вызова эвакуаторов 8-800-100-43-22, вызовите ближайший до Вас Эвакуатор бесплатно подробнее->
Забрали машину на эвакуаторе как действовать в такой ситуации подробнее->
Оплата эвакуатора и особенности ценообразования подробнее->
"ПРЕДЛОЖЕНО ИЗВЕЩАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ЭВАКУАЦИЕЙ ИХ МАШИН ЭВАКУАТОРОМ,ЗВОНКОМ ИЛИ SMS подробнее->
На нашем сайте о эвакуаторах Рязани, открылась Юридическая консультацияВы может задать интересующий Вас вопрос On-line,и автоюрист бесплатно ответит на него подробнее ->
Мы поможем вам в любой ситуации Эвакуатор Рязань Свозим на утилизацию за 1400 рублей
 

ВЕЗУнчик

Никто не застрахован от происшествий на дорогах: аварий (ДТП), поломок. В таких ситуациях естественный выход для перевозки авто — вызвать Эвакуатор. Рязань изобилует различными автоцентрами, службами эвакуации авто, найти телефон эвакуатора достаточно легко, но далеко не всегда достаточно лишь вызвать эвакуатор рязань, часто нужна и служба техпомощи на дороге. Самые выгодные условия и профессиональное обслуживание: Эвакуатор, Эвакуаторы Рязани, Эвакуатор Рязань.Или просто записать номер нашего эвакуатора: +7 (4912) 99-43-22

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru