Автомобильные новости

Вызов эвакуатора в Рязани круглосуточно

тел. (4912) 99-43-22

8-800-100-43-22

Авто Новости

ВНИМАНИЕ! Ночью 19 и 20 апреля – Северный обход перекроют

На мосту пройдут плановые работы по обслуживанию подъемных механизмов

Подробнее...

Рязанская ГИБДД информирует о результатах исполнения законодательства в области дорожного движения

В 2015 году в регионе за нарушения в области дорожного движения сотрудниками ГИБДД вынесено более 500-от тысяч административных постановлений. Взыскано более 70 процентов суммы наложенных штрафов.

Подробнее...

Как получить скидку по ОСАГО

Водители часто жалуются на страховые компании, которые при оформлении полиса ОСАГО не дают положенную скидку.Как же всетаки добиться справедливости.

Подробнее...

Эвакуатор Екатеринбург уронил Porsche Cayenne стоимостью более трех миллионов

Дорогая иномарка соскользнула с эвакуатора. 6 апреля для рабочих эвакуатора в Екатеринбурге стал черным днем календаря.

Подробнее...

Полис ОСАГО теперь стоит дороже шести тысяч рублей

С начала прошлого года полисы ОСАГО подорожали почти на 2 тыс. руб. А средняя выплата пострадавшему - около 58 тысяч
Подробнее...

Фиксировать незаконные парковки в рязанских дворах помогут префектуры

Максимальный штраф за оставленный на детской площадке или газоне автомобиль составит 5 тысяч рублей

Подробнее...

Места проведения ямочного ремонта в Рязани «украсят» табличками

Информировать горожан о проводимых работах начнут уже в ближайшие дни

Подробнее...

Опасное вождение появится в мае

Правило об «опасном вождении» появится в российских ПДД уже в мае 2016 г., а в КоАП внесут дополнения, вводящие ответственность за соответствующие нарушения.

Подробнее...

ТОП самых разбитых улиц Рязани

Ранняя весна не только принесла в город на Оке тепло, но и совершенно лишила дорог. Большинство автолюбителей едины во мнении – в этом году урожай ям и выбоин побил все рекорды. Не хочется предъявлять претензии на этот счет исключительно администрации, но думается нам, что в ведомстве могли бы принять и превентивные меры. Понятно, что глупо топить тонны асфальта в лужах – ситуацию это не изменит, да еще и заметно опустошит и без того не богатую казну, но все же... В своих комментариях администрация города делает акцент именно на этом выжидательном моменте, мол, «с наступлением благоприятных погодных условий работы по ямочному ремонту активизируются».

Подробнее...

Правила сдачи экзаменов на права

По новым правилам, на теоретическом этапе экзаменов кандидат сможет ошибиться дважды — если ошибки сделаны в разных тематических блоках. При неправильном ответе он получит еще пять дополнительных вопросов, но уже без права на ошибку.

Подробнее...
скидка по ОСАГО

Водители часто жалуются на страховые компании, которые при оформлении полиса ОСАГО не дают положенную скидку.Как же всетаки добиться справедливости.

 

    С начала 2013 года у водителей есть возможность существенно экономить на ОСАГО благодаря единой страховой базе. При оформлении полиса «автогражданки» компании проверяют, насколько аккуратен водитель. В случае безаварийной езды ему предоставляют скидку. Возможно, немалую. У тех, кто совсем не попадает в аварии, дисконт может достигать 50% от цены полиса. 

Для этого была создана система с коэффициентом «бонус-малус». Страховщик вносит в базу данных сведения о водителе. Если он не обращался за выплатами в течение года — плюс 5% скидки при следующем оформлении ОСАГО. И наоборот. Виновникам ДТП «автогражданка» обходится дороже с каждой аварией (см. таблицу).

   

   Единую базу данных создали, но страховые компании нередко находят лазейки, чтобы не давать скидки водителям. Объясняют всегда по-разному — то «система не работает», то «сведения исчезли», то еще что-нибудь. После подорожания полиса на 40% такая ситуация стала автомобилистов раздражать. 

 

   «В 2014-2015 годах у многих автомобилистов возникала ситуация, при которой в момент заключения нового договора ОСАГО представитель страховой компании им сообщал, что в базе Российского союза автостраховщиков скидка за безаварийность отсутствует, и поэтому заплатить за полис придется дороже. Эта ситуация возникала в основном из-за халатного отношения к своим обязанностям сотрудников страховых компаний. Если компания, в которой был ранее заключен договор, прекратила свое существование, восстановить правильное значение скидки за безаварийность было практически невозможно», — рассказываетруководитель Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин. 

 

   Вы пришли покупать полис в офис компании, с которой сотрудничаете, казалось бы, уже много лет, но вам оформляют страховку по той же цене, что и «зеленому» водителю. Что делать в этом случае? Добиться справедливости и положенной скидки можно.

«С декабря 2015 года Российский союз автостраховщиков, на базе которого расположены серверы с информацией о КБМ, изменил процедуру корректировки этого коэффициента при несогласии автомобилиста с его величиной. Теперь при обнаружении ошибки в определении размера КБМ автомобилисту достаточно написать заявление в страховую компанию, с которой уже заключен или будет заключен договор ОСАГО. По новым правилам, любая страховая компания при обращении автомобилиста с заявлением об изменении КБМ обязана внести корректировки в базу РСА и изменить стоимость полиса. Для подтверждения своих претензий по размеру КБМ автомобилисту к заявлению желательно приложить ксерокопии полисов ОСАГО, закончивших свое действие», — объясняет Максим Ханжин.

 

   Страховая система работает неидеально. Если не хочется терять скидку, можно легко себя обезопасить от проблем. Просто сохраняйте предыдущие полисы ОСАГО. Как только возникает спорная ситуация — ксерокопии на стол, будьте любезны положенные проценты. «Чтобы исключить возможные проблемы по определению стоимости ОСАГО в момент его оформления, рекомендую заранее, недели за две до окончания полиса, обратиться в страховую компанию, где планируете заключение нового договора ОСАГО, и попросить специалистов рассчитать стоимость нового полиса», — советует Максим Ханжин. 

Проверить, какой в базе РСА числится на вас коэффициент «бонус-малус», можно онлайн на сайте союза. Достаточно заполнить основные данные водителя, и вы будете знать, что вас ждет при следующей покупке полиса ОСАГО.

 

Таблица КБМ — класса водителя

Класс

КБМ

Подоро-
жание

Скидка

Класс, который будет присвоен при наличии страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО

Вып-
лат не было

1 вып-
лата

2 вып-
латы

3 вып-
латы

4 и более вып-
латы

M

2,45

145%

0

M

M

M

M

0

2,3

130%

1

M

M

M

M

1

1,55

55%

2

M

M

M

M

2

1,4

40%

3

1

M

M

M

3

1

нет

4

1

M

M

M

4

0,95

5%

5

2

1

M

M

5

0,9

10%

6

3

1

M

M

6

0,85

15%

7

4

2

M

M

7

0,8

20%

8

4

2

M

M

8

0,75

25%

9

5

2

M

M

9

0,7

30%

10

5

2

1

M

10

0,65

35%

11

6

3

1

M

11

0,6

40%

12

6

3

1

M

12

0,55

45%

13

6

3

1

M

13

0,5

50%

13

7

3

1

M

 

Пробки в Рязани

ВЕЗУнчик

Никто не застрахован от происшествий на дорогах: аварий (ДТП), поломок. В таких ситуациях естественный выход для перевозки авто — вызвать эвакуатор. Рязань изобилует различными автоцентрами, службами эвакуации авто, найти телефон эвакуатора достаточно легко, но далеко не всегда достаточно лишь вызвать эвакуатор рязань, часто нужна и служба техпомощи на дороге. Самые выгодные условия и профессиональное обслуживание: Эвакуатор, Эвакуаторы Рязани, Эвакуатор Рязань.Или просто записать номер нашего эвакуатора: +7 (4912) 99-43-22

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru